Mengapa username huruf “i” tidak bisa digunakan di Twitter??

Posted: 24/03/2012 in LOL
Tags: ,

Hello all, kali ini aku pengen ngebahas tentang “Mengapa username huruf “i” tidak bisa digunakan di Twitter??”
Hmmm.. Sebelumnya siapa sih yang tidak tahu jejaring sosial satu ini yang lagi digandrungi para Remaja maupun Penggila Teknologi ini??

Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan (tweets). Kicauan adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Kicauan bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat kicauan penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut.
Semua pengguna dapat mengirim dan menerima kicauan melalui situs Twitter, aplikasi eksternal yang kompatibel (telepon seluler), atau dengan pesan singkat (SMS) yang tersedia di negara-negara tertentu. Situs ini berbasis di San Bruno, California dekat San Francisco, di mana situs ini pertama kali dibuat. Twitter juga memiliki server dan kantor di San Antonio, Texas dan Boston, Massachusetts.
Sejak dibentuk pada tahun 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia dan saat ini memiliki lebih dari 100 juta pengguna. Hal ini kadang-kadang digambarkan sebagai “SMS dari internet”. [http://id.wikipedia.org]

Nah sudah tahu kan??
Ok dah kita lanjut ke topik pembahasan kita sebelumnya tentang username di twitter.
Username pendek ditwitter ini sangat dicari oleh para penggila internet maupun user yang biasa sih..
Nih contohnya “Demi Nama, Israel Beli Akun Twitter Raja Porno“.
Dengan kata lain username ini juga sangat penting bagi mereka yang sudah menjadi public figure.
Itukan contoh username yang berharga sangat mahal, sekarang yang jadi pertanyaan “knapa huruf “i” tidak bisa dipake di twitter?”.

Yang aku tahu sih dulu pernah ada user yang pake huruf “i” di twitter, tapi ntah kenapa langsung dinon-aktifkan oleh admin di twitter?
Jawabannya simple sih, huruf “i” tersebut mulai diblokir oleh twitter sejak kabar menyebar tentang twitter yang akan mengganti tampilan Timeline.
Setahuku sih huruf “i” tersebut dijadikan folder atau directory.
Coba deh cek gambar berikut ini:


Nah, kelihatan jelaskan?
Jika Anda ngeklik “@connect” yang letaknya disamping “Home” otomatis akan ngeridirect ke url “https://twitter.com/#!/i/connect”.
Jadi, huruf “i” di twitter tidak bisa digunakan username oleh user karena dipakai untuk membuat directory/folder diserver twitter itu sendiri.

Udah kejawab kan pertanyaannya??😀
Terimakasih yaaa udah mau membaca tulisanku ini.
Besok aku pasti akan menulis lagi artikel yang menarik😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s