Membuat “bot” Twitter

Posted: 07/04/2012 in how to, LOL
Tags: , , , ,

Hello there…

Kali ini aku akan membuat tutorial tentang cara mebuat account bot/robot di twitter..

Yang kalian butuhkan hanya email dan account twitterfeed.
Nah, langsung saja yaaa….

Pertama kalian harus mempunyai account email yang banyakkkk..
Loh, kok banyak??
Ya,namanya juga bot.. Pasti jumlahnya jg banyak lah biar mantap😀
Berarti harus register beberapa kali dong??
Tenang saja, ada kok webmail yg nyediain email tanpa harus register..
Salah satunya adalah YopMail.com.
Berikut adalah screenshot homepage’nya YpMail:

Kalian tinggal masukkan username yang kalian ingin..
Nih screenshotnya..

Kalo sudah, kalian tinggal Sign Up di Tiwtter saja..
Alamatnya di https://twitter.com/signup.

Setelah selesai membuat account bot, selanjutnya tinggal menentukan keyword yang akan kita tweet di account twitter bot tersebut.

Nih caranya:

Buat account di TwitterFeed.com.
Jika kalian sudah mempunyai account di twitterfeed tinggal Sign In saja.

Menentukan “keyword” yang kita tweet.
Kalian bisa mencari rss keyword di twitter di icerocket.com.
Contohya, aku pengen mencari keyword #savekoprol di twitter.

Setelah mencari tinggal “Subscribe to RSS”

Terus copy deh alamat RSS nya di twitterfeed..

Klik Advanced Settings dan mulailah mengatur frekuensi tweet dan banyaknya tweet, berikut prefix dan suffix.
Post Shorting “GUID” lalu centang “Feed is sorted” Contoh retweet bot yang sederhana adalah menggunakan prefix “RT “.
Kita bisa ganti dengan prefix dengan apa saja atau di kosongkan juga gak masalah.

Step selanjutnya adalah menghubungkan twitterfeed dengan account twitter Anda yang mau dijadikan robot. Pilih “Twitter” pada pilihan available services dan lanjutkan otentikasi lewat OAuth,Tapi sebelumnya anda harus login ke account yang akan di jadikan bot.

Isi semua UTM Tags (kecuali yang optional)
Lanjutkan sampai “All Done

Nah, mudah bukan??
Okay.. Sekkian dulu yaa tutorial dari aku..
Semoga bermanfaat buat kalian semua. hehehehe..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s